Дорожка на стол. Идеи применения

Дорожка на стол. Идеи применения

Дорожка на стол. Идеи применения на фото дорожка из коллекции Магнолия от компании Artiparis. Фото предоставлено пользователем @an.bris
14 Июня 2019

Как сервируется стол с использованием дорожки на стол? Давайте посмотрим на примерах...

Вы никогда не задумывались о том, насколько сильно небольшие детали могут преобразить интерьер? Ведь существуют вещи, на которые не сразу обращаешь внимание, но которые задают нужный тон и создают в комнате особую атмосферу. К числу таких вещей относится дорожка на стол, она же раннер, она же бегунок.

С виду дорожка на стол — это чуть измененная копия привычной домашней скатерти. Она неширокая (занимает не более трети столешницы) и очень длинная (концы дорожки в идеале должны свободно ниспадать с обеих концов стола). Однако внешний вид — далеко не единственное отличие раннера от скатерти. Дорожка на стол более компактна, больше подходит для выездных мероприятий, а еще может использоваться и как замена скатерти, и как дополнение к ней.

collection-confetti.jpg

Как сервируется стол с использованием этого предмета декора? Давайте посмотрим на примерах.

Самый распространенный вариант — повседневная сервировка. В этом случае дорожка просто кладется на скатерть, располагаясь по центру стола. Так как при домашнем обеде количество блюд обычно невелико, все они имеют шанс уместиться на раннере. Важно: если вы собираетесь купить дорожку на стол, позаботьтесь, чтобы она контрастировала по цвету со скатертью.

Другой вид сервировки — для романтического ужина. Здесь подойдет стильный и символичный вариант «одна дорожка на двоих». Уложите бегунок поперек стола таким образом, чтобы влюбленные сидели лицом друг к другу, а приборы стояли на одном раннере.

Отдельно стоит упомянуть о чайных и кофейных сервировках. Для них хорошо подходит льняная дорожка на стол — она создает атмосферу простоты, уюта и естественности. На раннере размещаются заварочные чайники, кофейники, сахарницы и сладости. А вот для каждой чашки стоит подыскать отдельную салфетку, желательно в тон бегунку или основной скатерти.

Льняные раннеры (особенно с вышивками) хорошо смотрятся и на террасах: здесь они создают ощущение стилизованной элегантной провинциальности, столь характерной для домов с верандами. Кстати, льняные дорожки не только красивы, но еще компактны и легки, поэтому их всегда можно захватить с собой по дороге на дачу, и они практически не добавят веса багажу.

Ну и отдельный вид искусства — праздничная сервировка. Здесь можно позволить себе любые вариации: уложить раннеры крест-накрест буквой «Х» (идеально для стола со свадебным тортом), пустить бегунок через весь центр стола (подходит для праздников с большим количеством гостей) или вообще использовать одну дорожку, без скатерти.


Возврат к списку