Главная Блог Шерстяные пледы и их достоинства
Шерстяные пледы и их достоинства

Шерстяные пледы и их достоинства

Шерстяные пледы и их достоинства
23 Августа 2016

Сегодня без пледов невозможно представить ни одну квартиру. Их используют в качестве вторых одеял, либо ими накрывают кровати. 

Это очень тёплые и уютные изделия. Они отлично согревают, удачно вписываются в любой интерьер. Стоят дороже, чем варианты из других материалов. Но стоимость свою полностью оправдывают. 

Какими достоинствами обладают?
  1. Долговечны.
  2. Активируют кровообращения, снимают боли в суставах и мышцах, напряжение.
  3. Не требуют частой стирки. У шерсти есть уникальная способность – она самоочищается. Грязь с пылью легко стряхиваются с волокон, а влага очень быстро испаряется.
  4. Плед из шерсти остаётся сухим на ощупь, даже когда впитывает влагу.
  5. Шерсть позволяет телу «дышать», дарит комфортные и приятные ощущения.

Какая разновидность лучше?

Всё чаще покупатели отдают предпочтение шерсти мериноса. Она собирается с холки овец одноимённой породы. Это однородный материал. Он более тонкий, чем ближайшие аналоги. И отличается наличием более длинных волокон. Из материала получается создавать лёгкие и нежные, мягкие изделия. 

Мохер

Мохером называют шерсть, которую дают ангорские козы. Изначально они обитали лишь на турецкой территории. На протяжении долгого времени было запрещено вывозить как самих животных, так и любые продукты их обработки. Вывозить их начали только с 19-ого века. Но комфортнее всего они почувствовали себя в Техасе, на территории Южной Америки. 

Пушистые, тёплые и мягкие – именно так можно описать пледы, изготовленные из мохера. Сам материал делится на три разновидности. 
  1. AdultMohair. Из шерсти взрослых животных. Отличается грубостью и жёсткостью. Используется чаще всего в производстве верхней одежды.
  2. GoatingMohair. Это мягкие, тонкие волокна. Получается после вторых стрижек козлят до 2 лет. Для изготовления пряжи класса «люкс».
  3. SuperKid, KidMohair. Состригается с молодых козлят в возрасте до 6 месяцев. Позволяет получить тонкие, шелковистые, блестящие волокна. Шерстяные пледы часто изготавливаются именно из этого материала.
Природный блеск мохера не теряется, даже после окраски рабочей поверхности. А сама окраска проводится легко, ведь мохер сам по себе имеет белый цвет. После первоначальной обработки цвета надолго сохраняют свою яркость. И не тускнеют на протяжении многих лет. Они остаются насыщенными, как и сами натуральные волокна. 

Возврат к списку