Главная Блог Как выбрать постельное белье – обзор тканей
Как выбрать постельное белье – обзор тканей

Как выбрать постельное белье – обзор тканей

Как выбрать постельное белье – обзор тканей
27 Октября 2016

Как выбрать правильно постельное бельё – советы по подбору тканей, цвета, производители.

Как выбрать  постельное бельё?


Восточные мудрецы считали, что сон помогает восстановить силы и существенно влияет на здоровье, личные отношения и бизнес. Поэтому отложите в сторону старые простыни, наволочки и пододеяльники. Будем избавляться от негатива, укреплять здоровье, привлекать удачу, любовь и благополучие.

Натуральные ткани – природный оберег

Что может быть лучше постельного белья из натуральных тканей? Сама природа подарила нам этот оберег, который приносит блаженство и защищает от неприятностей, болезней, неудач во сне:

  •  сатин – блестящий,похожий на благородный атлас. Особое переплетение высококачественных хлопковых образует шелковистую и нежную, как лепесток, поверхность.Полотно не линяет, не мнется и даже после двухсотой стирки выглядит, как новое. По своим качествам не уступает шелку, поэтому с древних времен считается показателем роскоши и достатка. Сон на сатиновом комплекте подарит чувство уверенности и внесет стабильность в вашу жизнь;
  •  бязь – хлопковая ткань с приятной шероховатостью. Ценится во всем мире за практичность, высокую гигиеничность и долговечность. Не дает усадку, не мнется, обладает гипоаллергенными свойствами, не выгорает под солнцем и не линяет при стирке. Комплекты из бязи создают приподнятое настроение на целый день;
  •  лен – если у вас еще нет льняного постельного белья, его нужно немедленно купить. Помимо прочности, долговечности, гигроскопичности, антистатичности, обладает воистину уникальными свойствами.Это – природный антисептик, который уничтожает микробы, препятствует появлению грибковых заболеваний кожи. Лен способствует укреплению иммунитета, корректирует энергетику и пробуждает чувство размерности, уравновешенности, спокойствия.Элитность и шарм льняным комплектам добавляет ручная вышивка, отделка из плетеных кружев, натуральные тона;
  • шелк – вершина роскоши, красоты и аристократизма. Помимо великолепия, обладает целебными свойствами: лечит ревматические и кожные заболевания, регулирует температуру тела. Шелковое постельное белье притягивает удачу и благополучие.

Современный рынок предлагает хлопковый поплин (аналог бязи), ситец, фланель (хлопок с начесом), бамбук и ткани смесового состава в различном ценовом диапазоне. Белье из натуральных волокон – хлопка и сатина - залог доброго утра и панацея от жизненных неурядиц.

Цвет и другие нюансы

Правильно подобранный оттенок постельного комплекта усиливает магию натуральных тканей, потому что цвет воздействует на человека на физиологическом уровне. Чтобы не перегружать нервную систему, цветотерапия советует избегать ярких, кричащих расцветок и орнаментов с острыми углами и ломаными линиями.Наибольший комфорт и гармония достигается в нейтральных тонах – бежевых, серовато-белых, желтовато-серых, свойственных натуральным тканям. Это оттенки спокойствия и уравновешенности. Декора не должно быть много: достаточно изысканной вышивки на постельном белье, оригинального кружева или небольшой аппликации в тон основному цвету. Такое решение украсит любой интерьер и придаст ему стильность и изысканность.

На что еще нужно обратить внимание при выборе постельного белья:

  •  плотность ткани, от которой зависит долговечность и состояние изделия. Хлопок и лен – ткани средней плотности, шелк и сатин – высокой;
  • состояние швов: нити в тон основной расцветке, обработанные края, ровная строчка;
  •  этикетка с указанием производителя, состава ткани, особенностями ухода;
  • производитель. На российском рынке представлены отечественные, китайские, турецкие бренды и изделия из других стран. Но итальянцы – вне конкуренции: элитные ткани, королевский дизайн, высококачественное изготовление. Не отстают от них и португальские производители: натуральный текстиль, роскошный стиль, ручная отделка, безупречное качество исполнения.

Заканчивается день. Ночь заглядывает в окна и предлагает сворачивать дневные дела. И вот уже сбываются все желания и мечты, мир становится светлым и прекрасным, вокруг все купается в любви, душа наполняются счастьем, и никакие кошмары не мучают. А наступившее завтра дарит позитив и умиротворение на целый день. Сомневаетесь? Тогда попробуйте выбрать «правильное» постельное белье и увидите результат.



Возврат к списку