Главная Блог Классическая сервировка и декорирование стола: 7 эффективных приемов
Классическая сервировка и декорирование стола: 7 эффективных приемов

Классическая сервировка и декорирование стола: 7 эффективных приемов

Классическая сервировка и декорирование стола: 7 эффективных приемов
24 Ноября 2014

Сервировка и декорирование стола могут превратиться в увлекательную игру, могут раскрыть ваши собственные дизайнерские задумки и творческий потенциал. А еще процесс украшения стола – это предвкушение праздника, которое еще слаще, нежели само торжество.

Удивите своих гостей и домочадцев – сервируйте классическим образом праздничный стол, и вкус поданных блюд раскроется по-новому, а вы сами предстанете в глазах близких превосходной хозяйкой с безупречным вкусом. Иначе и не произойдет, если вы используете для сервировки и аксессуары от интернет-магазина MoltoMolto. А чтобы и «комар носу не подточил», мы позволим себе дать вам несколько полезных советов относительно того, как своими руками сервировать праздничный стол.

Классическая сервировка стола:

1. Подберите основу вашей сервировки – красивую праздничную скатерть по размеру стола. MoltoMolto предлагает обратить внимание на скатерти с яркими деревенскими принтами из коллекции «Галло», если вы собираетесь пригласить к застолью близких друзей или родственников, или на льняные скатерти из итальянской коллекции «Линорезинато», если вы ждете важных гостей, коллег по работе или партнеров по бизнесу.

2. Украсьте стол живыми цветами, разместив их по центру. Подберите вазу в тон прочим предметам декора или сыграйте на контрастах. К слову вазы можно использовать не только для цветов, в них можно поставить, скажем, ветку папоротника или пальмы. 

3. Найдите применение повседневным вещам, таким как привезенные с моря ракушки – они помогут сделать сервировку запоминающейся и оригинальной.

4. Откажитесь от бумажных салфеток в пользу изысканных текстильных, наподобие тех, что представлены в каталоге MoltoMolto. Это могут быть яркие изделия, украшенные принтами и вышивкой, либо строгие и сдержанные салфетки из белоснежного хлопка или льна. Уложите их на тарелки, украсив красивыми кольцами для салфеток, а под тарелки поместите сервировочные подставки, гармонирующие с общим настроением выбранного вами декора.

5. Следуйте элементарным правилам классической сервировки: каждому участнику застолья полагается подготовить стандартный набор – пара тарелок под закуски и горячее, слева от них вилка зубьями вверх, небольшая тарелочка для хлеба с ножом для масла. Справа над ножом поместите два винных бокала, над тарелкой – приборы для десерта.

Для мяса и рыбы используйте одни и те же вилка и нож, их же можно применить и для горячих блюд. Что касается ложки, то ее необходимо менять после каждого блюда.

6. Экспериментируйте с декором! Так, например, вы можете заполнить водой и камушками высокую вазу, зауженную к верху, и вставить в нее веточки орхидей или зажечь свечи, предварительно расставив их в симпатичные подсвечники. Дизайн вашего стола ограничен лишь вашей собственной фантазией!

7. Поиграйте с масштабами – разместите большой, притягивающий взгляд предмет в центре стола: он особенно выигрышно дополнит вашу сервировку, если будет перекликаться с тематикой торжества.


Возврат к списку