Главная Блог Что такое шерсть мериноса или тепло по-австралийски
Что такое шерсть мериноса или тепло по-австралийски

Что такое шерсть мериноса или тепло по-австралийски

Что такое шерсть мериноса или тепло по-австралийски
18 Ноября 2014

Прежде чем выбирать шерстяные пледы в каталоге МолтоМолто, стоит разобраться, что такое шерсть мериноса. Овечки мериносовой породы разводятся специально для производства высококачественной шерсти на просторах Австралии и Новой Зеландии – там, где климат для них наиболее благоприятный. Шерсть этих животных удивительно тонка – всего 14-22,5 микрон в диаметре (волос человека имеет толщину в 100 микрон).

Помимо тонкости волоса шерсть мериноса имеет и другие важные свойства: это и мягкость, и изгиб, и красивый естественный цвет, и простота окрашивания, и прочность. Качество шерсти может зависеть от возраста овечки, условий ее содержания, питания, даже от количества времени, которое она проводила под солнышком, в воде или в тени. Чем тоньше шерсть, тем выше ее ценность, пряжа из тонкой шерсти получается нежная, мягкая на ощупь.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести пледы из 100% шерсти мериноса, а также из материалов, в котором шерсть овечки комбинируется с мохером, ангорой и кашемиром.

Во всем мире шерсть мериноса высоко ценится потому что:

  • Даже в условиях повышенной влажности изделия из этой шерсти остаются сухими, они быстро нагреваются до температуры вашего тела и не продуваются. Шерсть мериноса широко используется для пошива пледов и одеял, поскольку она обладает расслабляющим и согревающим эффектом.
  • Волоски шерсти мериноса имеют природные завитки, благодаря которым волокна максимально эффективно сохраняют тепло под образовавшейся воздушной прослойкой.
  • Изделия, изготовленные из шерсти мериноса, хорошо «дышат», обеспечивая особый комфорт для человеческого тела.
  • После растяжения или иной деформации изделия из шерсти мериноса, оно способно легко вернуть первоначальную форму. Долговечность таких изделий, их пышность и объем объясняются в первую очередь именно эластичностью мериносовой пряжи.
  • Шерсть мериноса проявляет себя и как надежный лекарь: она создает эффект микромассажа, естественным путем улучшая ваше кровообращение, снимает воспаления, помогает бороться с болью в суставах, позвоночнике, обладает гипоаллергенностью, что особенно важно при использовании для детей и людей, страдающих от кожных аллергических высыпаний.
  • Шерсть мериноса прекрасно поглощает влагу, оставляя кожу в сухости и комфорте. Кроме того, она великолепно нейтрализует токсины, выделяемые кожей.

Шерсть мериноса щедра на полезные свойства, тепло и комфорт, но взамен она требует от вас соблюдение несложных правил по уходу. Стирать пледы из шерсти мериноса можно лишь на щадящих режимах при температуре, не превышающей 40C либо с применением сухой чистки, сушить бережно, проветривать регулярно. Надлежащий уход за изделиями из шерсти мериноса способен существенно продлить срок их службы и сохранить их уникальные целебные свойства.


Возврат к списку